08 Haus der Geschichte Nordrhein-Westfalen mit Villa Horion

Mannesmannufer 2 / Johannes-Rau-Platz 1

Der Sound von NRW

Das Haus der Geschichte Nordrhein- Westfalen öffnet seine Türen an zwei Standorten: In der Villa Horion informieren die ganze NACHT Führungen über die Parlamentsgeschichte. Im Behrensbau wird es musikalisch: Mit Songs aus 75 Jahren Nordrhein-Westfalen bringt Sascha Thiele mit Band die Jubiläumsausstellung „Unser Land“ zum Klingen. Die Düsseldorfer Singer-Songwriterin Kira Hummen sorgt mit zwei Lounge-Konzerten für eine stimmungsvolle Rahmung des Sommerabends. Zwischendurch lässt sich in der Bar mit Rheinblick gut vom Museumsmarathon pausieren.

Lesung / Vortrag

19.30–22.30 Uhr (stdl.): Der Behrensbau – ein Ort mit Geschichte (Kurzvorträge) (Treffpunkt: Behrensbau, Mannesmannufer 2)

UNSER LAND. 75 Jahre Nordrhein-Westfalen

19–24 Uhr (20-minütig): Das Haus der Parlamentsgeschichte (Treffpunkt: Villa Horion, Johannes-Rau-Platz 1)