22 Maxhaus – Katholisches Stadthaus in Düsseldorf

Wie schmeckt Hoffnung?

Im Maxhaus harmoniert historische Klostersubstanz des 18. Jahrhunderts mit modernem preisgekröntem Design. Bei einer Aktion vor der Tür entdecken die Gäste ihren Geschmack der Hoffnung. Historische Führungen vermitteln einen Eindruck der Bedeutung des ehemaligen Franziskanerklosters für die Stadtgeschichte. Im Klosterhof musiziert die Band Linsending live zwischen guter Laune und Glückseligkeit. Bei einer Bierprobe hat man die Möglichkeit, das süffige Verhältnis von „Klöstern und Bier“ kennenzulernen. Und die Maxkirche in nächtlicher Atmosphäre verspricht mit der Saxophonistin Brigit Riepe überraschende Eindrücke.

Objekte – eine Ausstellung von Bert Didillon
Antoniussaal: Das alte Refektorium der Franziskaner – eine Perle des Barock in Düsseldorf

19–1 Uhr: Von der Zitadelle zum Franziskanerkloster. Historische Führungen, auch mit Audioguide, durch das Haus

Lesung / Vortrag