37 Open Air: Hafen-Architekturspaziergänge (DT)

Treffpunk: Kai 10 + Rheinturm
Letzte Führung 23.30 Uhr

Den MedienHafen entdecken

Die Neugestaltung des alten Hafens hat Kunst, Medien & Kreative aus der ganzen Welt nach Düsseldorf gelockt. Der MedienHafen ist seitdem Treffpunkt der kreativen Szene; Werbeagenturen, TV- und Radiosender, aber auch viele Büros und eine lebendige Gastronomie haben hier ihren Sitz. Bei den halbstündigen bzw. 45-minütigen Schnupperrundgängen taucht man ein in die Welt der modernen Architektur, die dieses Stadtviertel geprägt hat. Die Gehry-Häuser oder die Bauten von Chipperfield, Coenen und anderen international bekannten Architekten zeichnen den MedienHafen als Meile der Kreativen besonders aus.

19–30 Uhr (halbstdl.): Architekturspaziergänge durch den MedienHafen (Treffpunkt Kai 10)
19–30 Uhr (45-minütig): Architekturspaziergänge durch den MedienHafen inkl. Auffahrt auf den Rheinturm (Treffpunkt Rheinturm)

Special

Bei den Stadtführungen gilt die 3G-Regel.