39 Open Air: Kunst- und Kulturstrand (Am Stadtstrand)

Tonhallenufer 2 (Oberkasseler Brücke)

Musik, Kunst und Kultur auf der Strandbühne

Der Kunst- und Kulturstrand ist ein Treffpunkt für globale Subkultur, der mit lokalen Musik- und Tanzdarbietungen, Theater, Kunst und Performances ein kulturinteressiertes Publikum zum Mitmachen einlädt. Im Fokus stehen in der NACHT zwei Konzerte von Stadtklang, eine Filmvorführung der Komischen Oper „Der Barbier von Sevilla“, LivePainting der abstrakten Kunst von Scherian Amawi, begehbare urbane Kunst von Graffiti-Künstler Ben Mathis, eine Schreib-Performance der Schriftstellerin Vera Vorneweg mit anschließender Fragerunde, eine VideoMapping-Projektion und Live-Acts von Singer/Songwriterin Marie Rauschen und Schmuse-Gitarrist Marc Land.

Urbane Kunst by Ben Mathis (Vorstellung der aktuellen Objektserie, die sich formal und inhaltlich an die Verkehrsschilder im öffentlichen Raum anlehnt)

Führung/Workshop

0.30 Uhr: Meet & Greet mit Vera Vorneweg

Performance