29 Stiftung Schloss und Park Benrath |Corps de Logis

Benrather Schloßallee 100–108

Eine Zeitreise im Schloss

Im Corps de Logis, dem Hauptgebäude von Schloss Benrath, gehen die Besucher*innen auf eine spannende Zeitreise: Zwischen Damen und Herren in stilechter barocker Garderobe „lustwandeln“ sie in den repräsentativen Räumen des Schlosses, so, wie es zur Zeit des Kurfürstenpaars Carl Theodor und Elisabeth Augusta üblich war. Musikalisch entführen dabei Student*innen der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf in das 18.Jahrhundert und untermalen das einmalige historische Erlebnis mit harmonischen Klängen. Das musikalische Rahmenprogramm ist Teil des „Musikjahrs Schloss Benrath“ und wird gefördert von der Stiftung Kunst, Kultur und Soziales der Sparda-Bank West.

19–1 Uhr: Lustwandeln im Schloss mit kostümierten Schloss-Guides

15–21.15 Uhr (stdl.): Duo aus Violine & Cello der Robert-Schumann-Hochschule Düsseldorf (Kuppelsaal)

Leih-Rollstühle
Behinderten-Parkplatz